Marcha por el color tribunero

LA NACION
Estudiantes
Primer ensayo semanal con la mira en Newell?s
Tras el empate 1-1 frente a Lanús, Alejandro Sabella, el entrenador de Estudiantes, uno de los punteros del Apertura, convocó al plantel para hoy por la mañana en el country de City Bell, para empezar a pensar en el desafío del domingo, ante Newell?s, en Rosario. El cuerpo médico trabajará con el uruguayo Juan Manuel Díaz (sufre una molestia lumbar), Germán Ré (contracturado) y Marcelo Carrusca (con un golpe en la rodilla izquierda).

OLE
No quedarse
Desábato y Cía. toman conciencia de que deben "definir mejor las jugadas" y cerrar los resultados.

A veces tendríamos que definir mejor las jugadas". La frase le corresponde a Leandro Desábato, pero se repite en todos los jugadores. Y refleja una realidad de Estudiantes: no convierte en proporción con lo que genera, o bien al dominio del juego que realiza. De un repaso rápido por lo que va del Apertura se concluirá que esto es así y que el equipo de Sabella podría tener aun más puntos de los que cosechó (17). Frente a San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro y con varios suplentes, hizo un primer tiempo de gran nivel; se fue 2-0 al descanso y en en la primera parte de la segunda etapa se floreó cerca del área pero no lo liquidó. Luego se quedó sin piernas y se lo empataron. También con un equipo remendado, ante Lanús jugó un primer tiempo de excepción y sólo se fue 1-0. Faltando 9 minutos, el Grana igualó. Pero contra Lanús se pagó por el riesgo que otras veces también se había corrido. Porque Independiente y Boca fueron rivales que sufrieron una supremacía como pocas veces les tocó, y la diferencia fue de un solo gol.Como consuelo a Sabella le queda que en esos dos partidos que ganó, su equipo jugó con titulares..

Agrupaciones y filiales del Pincha preparan la marcha de mañana a la sede por la prohibición del Coprosede para que ingresen banderas y bombos. Según las agrupaciones, la insólita intención del organismo es que el color vuelva con el jefe de los barras, Fabián Gianotta (detenido, involucrado en una causa de homicidio). El club quiere que eso lo manejen las agrupaciones.

CRITICA DIGITAL
Estudiantes empató con Lanús y quedó en la punta junto a Vélez
El "Pincha" ganaba con un gol de Carrusca pero se desinfló y Lanús empató a 9' del final.

Estudiantes no pudo quebrar a Lanús y dejó pasar la oportunidad de alcanzar la punta del campeonato en soledad. El "Pincha" empató este viernes 1 a 1 frente a Lanús en un partido disputado en la cancha de Quilmes, válido por la 8ª fecha del Torneo Apertura.Marcelo Carrusca anotó el tanto del equipo platense a los 22' del primer tiempo, mientras Carlos Quintana lo igualó para el "Granate" a los 36' del complemento. Con este resultado, el equipo de Alejandro Sabella dejó pasar la oportunidad de quedar como único puntero y ahora comparte la posición de privilegio con Vélez, que había superado ayer a Argentinos Juniors en Liniers. Estudiantes, que no tuvo a Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña y Enzo Pérez (convocados por Maradona) y algunos lesionados, sumó un punto después de perder su invito en la fecha anterior, ante Argentinos. En tanto, los dirigidos por Luis Zubeldía completaron tres partidos sin perder, aunque por el momento siguen lejos de las posiciones de vanguardia. El primer tiempo fue todo del "Pincha", que jugó con autoridad y no sufrió la ausencia de casi todo su mediocampo titular. Sin embargo, Estudiantes pareció confiarse demasiado en el segundo tiempo, dejó crecer a la visita y el "Grana", pese a algunas dificultades para generar peligro real, llegó al empate.Tras un breve predominio de Lanús en el inicio del partido, que duró solo cinco minutos, Estudiantes se hizo dueño de las acciones y comenzó a generar peligro frente a la valla de Agustín Marchesín. A los 9' Mauro Boselli puso la cabeza a un centro enviado desde la derecha por Maximiliano Núñez y la pelota se fue apenas por arriba. Un minuto más tarde, otro cabezazo, esta vez de Leandro Desábato tras córner de Benítez, fue contenido por una gran atajada de Marchesín. La insistencia del local tuvo su premio a los 22' con una gran definición de zurda de Carrusca tras una habilitación de Boselli. Lanús intentó emparejar el trámite y el marcador, pero chocó una y otra vez contra la firmeza del "Pincha", que mostró un sólido juego colectivo. Pese a esto, el "Granate" estuvo a punto de empatar en un contragolpe: Salvio aprovechó un error de Díaz y lanzó un centro atrás para Menéndez, pero el remate final del juvenil delantero fue desviado por Desábato. La persistencia del "Granate" rindió sus frutos cuando se jugaban 36 minutos: el recién ingresado Santiago Biglieri lanzó un centro desde la derecha, Hoyos la bajó al punto del penal y Quintana sacó un tremendo zurdazo que rubricó el empate. Entonado por el gol, Lanús amagó con buscar más, pero no logró aprovechar el sprint final.

PERFIL
Ahora es líder con Vélez
El Pincha se dejó estar y Lanús lo castigó: 1-1

Un gol de Carrusca le daba el triunfo y la punta en exclusividad a Estudiantes, pero faltando poco para el final igualó Quintana.
A Estudiantes de La Plata se le escapó esta noche sobre el final el triunfo y el liderazgo exclusivo del torneo Apertura, todo por el 1-1 que rescató Lanús en el Estadio Centenario de Quilmes.
Marcelo Carrusca le permitió a Estudiantes ganar el parcial, pero Lanús igualó por la conquista de Carlos Quintana, a 9 minutos del epílogo. Tras este resultado en el cotejo correspondiente a la octava fecha, los punteros son dos, Estudiantes y Vélez Sarsfield, ambos con 17 unidades.
Estudiantes arrancó mejor y tuvo el dominio territorial y de la pelota hasta el gol de Carrusca, a los 22 minutos de la primera parte. El equipo de Alejandro Sabella manejó la pelota con dinamismo en el sector medio, donde fue clave la producción de Leandro Benítez.
También fue clave el rendimiento del incisivo Maximiliano Núñez, quien sobre el lado derecho del ataque pincharrata se ocupó de desbordar y lanzar peligrosos centros para Mauro Boselli.
Sin embargo Estudiantes se puso en ventaja desde el otro sector. Boselli hizo de pivot y pasó Carrusca, quien recibió el tributo y definió abajo y a la derecha de Agustín Marchesín.
Después Estudiantes se relajó, bajó el ritmo y terminó especulando con contraataques para tratar de aumentar la diferencia. Así permitió una tibia reacción a Lanús, que hasta ese momento era un equipo muy permeable en defensa e impotente en la ofensiva.
El granate tuvo una chance para igualar, pero el primer perìodo no dejó mucho ni en cuanto a juego ni en cuanto a emociones.
La segunda etapa se hizo un poco más abierta porque los dos conjuntos salieron a buscar el gol, unos para tomar distancia y los otros en procura de la paridad.
Eso sí, se jugó mucho por arriba y faltó claridad, aunque en Estudiantes siguió siendo valioso el desempeño de Núñez, quien ofreció pinceladas interesantes.
Igualmente, los albirrojos sintieron la ausencia del emblemático Juan Sebastián Verón, uno de los tres jugadores del club que convocó el seleccionador argentino Diego Maradona para las cruciales últimas fechas de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica 2010.
Finalmente, la reacción de Lanús tuvo su premio porque el paraguayo Santiago Salcedo bajó el esférico y Quintana, tras recoger el aporte de su compañero y acomodarse, fusiló a César Taborda. En definitiva, el 1-1 fue un marcador que respondió de un modo aceptable a lo que ofrecieron los protagonistas.
Síntesis:
Estudiantes: César Taborda; Clemente Rodríguez, Germán Ré, Leandro Desábato, Juan Manuel Díaz; Maximiliano Núñez, Matías Sánchez, Leandro Benítez, Marcelo Carrusca; Juan Manuel Salgueiro y Mauro Boselli. Director técnico: Alejandro Sabella. Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Carlos Quintana, Maximiliano Velázquez; Eduardo Salvio, Agustín Pelletieri, Matías Fritzler, Adrián Peralta; Santiago Salcedo y Cristian Menéndez. Director técnico: Luis Zubeldía.
Goles: en el primer tiempo, a los 22 minutos, Carrusca (E). En el segundo tiempo, a los 36 minutos, Quintana (L).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 6 minutos, Marcos Rojo (E) por Díaz; a los 9, Sebastián Blanco (L) por Menéndez y Marcos Aguirre (L) por Peralta; a los 29, Santiago Biglieri (L) por Pelletieri; a los 40, José Luis Calderón (E) por Salgueiro.
Estadio: Quilmes (local, Estudiantes).
Arbitro: Javier Collado.

TYC SPORTS
Estudiantes empató con Lanús y comparte la cima
El Pincha, sin sus principales figuras, ganaba en cancha de Quilmes con gol de Marcelo Carrusca (PT 22m), pero el Granate emparejó por intermedio de Carlos Quintana (ST 36m) para obligarlo a quedar en la punta junto a Vélez.
Estudiantes jugó medio partido para merecer la punta y medio para cederla. En cancha de Quilmes, el Pincha olvidó sus ausencias y dominó a sus anchas el primer tiempo frente a Lanús pero en la segunda mitad se dejó estar, creció el Granate y llegó a un merecido empate 1-1 que deja a los de Alejandro Sabella en lo alto del Torneo Apertura, pero junto a Vélez.El local tuvo en el arranque autoridad y un aceitado funcionamiento, contó con un movedizo y activo Mauro Boselli y un gran volumen de juego en la zona de creación, lo que complicó permanentemente a la visita, que no encontraba la pelota ni mucho menos reacción.Una escapada de Leandro Benítez por derecha terminó con el primer aviso con un cabezazo de Boselli apenas desviado, y tras un córner desde la izquierda fue Leandro Desábato quien volvió a coquetear con la ventaja de cabeza para que esta vez se luciera Agustín Marchesín.A los 22 minutos, Boselli se aprovechó de la lineal defensa visitante para habilitar en profundidad a Marcelo Carrusca, quien recostado sobre la izquierda definió por lo bajo al primer palo de Marchesín. La única llegada del período en favor de los de Luis Zubeldía fue cuando Eduardo Salvio desbordó por derecha, mandó el pase atrás para Cristian Menéndez y Matías Sánchez alcanzó a desviar su remate.Ya en el arranque del complemento se vislumbró un Lanús más adelantado, pero que no encontraba la fórmula para complicar. Por el contrario, pese a crecer de la mano de Salvio, Maximiliano Velázquez y Santiago Salcedo y a que los platenses no recuperaban en el medio, fueron estos últimos los que estuvieron cerca de aumentar con un tiro mordido de Boselli y un disparo alto de Leandro Benítez tras un off side que Javier Collado no advirtió.Hasta que a los 36, Lanús alcanzó la igualdad en su única llegada clara del período. Tras un centro desde la derecha, peinó Salcedo y la pelota le cayó a Carlos Quintana en las narices de César Taborda para que le rompa el arco de un zurdazo. Estudiantes parecía no tener resto y no aprovechó demasiado el tiempo que le quedaba. Apenas Boselli, con una media vuelta, obligó a Marchesín sobre el final a quedarse con la pelota que valía un empate.El Pincha había pagado cara su estaticidad en el segundo tiempo y debía resignarse a compartir la punta, mientras que Lanús espera que el empate le sirva para dejar atrás sus pasos irregulares en el semestre.

CANCHA LLENA
Estudiantes se lamentó por un empate que lo ubica en la cima, pero junto a Vélez

Lanús le igualó el partido a nueve minutos del cierre, y así los platenses comparten la punta con los de Liniers; Carrusca y Quintana anotaron los goles

Cuando Estudiantes sentía el inefable placer de alcanzar la cima en soledad, el gol del empate de Lanús, a nueve minutos del cierre,lo devolvió a la realidad de un torneo Apertura que cobra entusiasmo y suma protagonistas.Tras el 1-1 con el Granate, el equipo platense es puntero, pero en compañía de Vélez, con 17 unidades.
Ausentes Verón, Enzo Pérez y Braña, todos afectados a la selección nacional, Estudiantes apeló a otras nombres para continuar con la demostración de su poderío. El gol de Marcelo Carrusca, a los 22 minutos del primer tiempo, hizo olvidar rápido la derrota del Pincha de la fecha pasada ante Argentinos Juniors, pero más allá de eso,iluminó un camino de que era posible ganar sin las principales figuras.
Por el lado de Lanús, la alegría por haber vuelto a la victoria en la fecha pasada ante Godoy Cruz le duró poco. Los dirigidos por Zubeldía atraviesan irregularidades antes ausentes,pero logró reaccionar a tiempo, y se llevó un valioso empate de la cancha de Quilmes tras el gol de Carlos Quintana, quien aprovechó una serie de rebotes en el área rival.
En el partido Estudiantes manejó el ritmo de juego y el triunfo no le hubiera sentado injusto. La constante movilidad de sus delanteros, Mauro Boselli y Juan Manuel Salgueiro, sumado al excelente funcionamiento del mediocampo y la defensa fueron los mejores argumentos que mostró el equipo de la Plata.
En la próxima fecha el Pincha visitará a Newell´s, el domingo 18, a las 20.15 mientras que Lanús tendrá un duro compromiso el viernes 16, a las 21.10, cuando reciba a Vélez.

UOL
El "Pincha" se durmió y Lanús lo empató sobre el final

Durante el primer tiempo Estudiantes mostró superioridad por sobre los de Zubeldía y Carrusca había abierto el marcador en favor de los locales. Pero en el segundo tiempo, Lanús fue más, el "Pincha" se durmió, y Quintana empató el encuentro a los 36 del complemento. Con este resultado, los de Sabella vuelven a la punta, pero la comparten con Vélez.